Тараканы в ресторане как избавиться

О тараканах

В случае если домашние тараканы появились в ресторане, буфете, либо где-то еще, то важно как можно скорее начать их травить. Эти насекомые — разносчики различной опасной инфекции. При обнаружении даже одной особи, надо сделать дезинсекцию помещения. Домашний таракан в ресторане быстро плодится, потому уже через неделю вместо одного паразита на территории заведения их может возникнуть целое множество. Появление этих усатых насекомых может отразиться на репутации ресторана и даже стать причиной его полного закрытия.

тараканы в ресторане
самка таракана

Все владельцы буфетов, ресторанов, кафе и столовых каждый год обязаны заключать договор на выполнение дезинфекции и дератизации со специализированными организациями, такими как наша компания. Два раза в месяц наши специалисты должны будут выполнять контрольные обследования на выявление паразитов. В случае если вредители уже были ими обнаружены, то после дезинфекции они будут обязаны вместо двух раз сделать целых четыре обследования в течение месяца.

[toc]

Откуда берется таракан в ресторане

Кухня – это самое благоприятное место для быстрого размножения усатых вредителей. Здесь много воды, пищи и разнообразных отходов еды, которые необходимы тараканам для выживания. Эти насекомые могут находиться:

  • За холодильником.
  • За раковинами.
  • Под столами.
  • Под плитами.

Паразиты также могут жить в трещинах и отверстиях здания, вентиляционных и коммуникационных системах. Работники общепита достаточно редко заглядывают в вышеописанные места, потому появление паразитов может длительное время оставаться незамеченным.

Лишь после того, как они попадут в пищу к шокированным посетителям, либо начнут бегать прямо по залу ресторана, хозяева заведения узнают об их существовании.

Стоит отметить, что домашний таракан в ресторане способен достаточно долго обходиться без пищи. Самки до сорока, а самцы до пятнадцати дней. С водой же все обстоит несколько иначе. Без нее они не проживут и двух дней, потому надо обязательно следить, чтобы все поверхности хорошо вытирались. Иначе даже специальные средства от паразитов вам, к сожалению, не помогут. Даже одной капельки воды таракану будет достаточно для нормальной жизни и дальнейшего выживания.

Профилактика

Чтобы таракан в ресторане не завелся необходимо:

  • Устанавливать сборники мусора на бетонированной площадке в специальном месте.
  • Ставить на вентиляционные ходы специальную сетку.
  • При обнаружении разрушений и трещин в здании быстрее их заделывать.
  • Следить за рабочим состоянием смесителей и кранов. Они не должны подтекать или капать.
  • Уплотнять окна и двери.
  • Летом устанавливать на форточки и окна специальные сетки.
  • Хранить скоропортящиеся пищевые продукты в холодильниках.
  • Все прочие продукты должны находиться на складе в надежно закрытых тарах или на подтоварниках, стеллажах.
  • После выполнения влажной уборки все поверхности в ресторане надо насухо протирать.
  • После использования контейнеров для отходов, плотно закрывать их крышкой.
  • Соблюдать график уборки туалета, кухни, зала и прочих помещений на территории ресторана.
  • В конце рабочего дня обязательно убирать со всех поверхностей остатки пищи и крошки.
  • Ежедневно вывозить с территории заведения мусор.

Как вывести тараканов в ресторане

Уничтожение тараканов в ресторане должны выполнять только настоящие профессионалы — наша компания. Не стоит даже пытаться потравить паразитов самостоятельно. Вряд ли это получится. Чтобы справиться с ними сначала надо определить уровень зараженности, а потом выявить те места, где, наверняка, таракан в ресторане отложил свои личинки. В случае если этого не будет сделано, все предпринятые для их уничтожения меры будут просто бесполезны.

Как мы выполняем обработку

Травлю тараканов в ресторане наши специалисты, как правило, выполняют вечером после закрытия заведения. К утру его уже можно открывать снова.

Вначале наши специалисты подготавливают заведение общепита к дезинсекции:

  • Отодвигают всю кухонную мебель.
  • Освобождают плинтуса.
  • Делают влажную уборку.

После этого выполняется выбор оптимальных химических средств и рассчитывается их дозировка. Химикаты, которые используют наши работники для травли, безопасны для людей и смертельны для тараканов. Для их полного морения может применяться сразу несколько профессиональных инсектицидов. После этого мастера выбирают подходящий метод травли паразитов: горячий или холодный туман.

И лишь после всех описанных выше действий они выполняют непосредственно травлю в ресторане. В самом конце, нашими работниками устанавливается барьер, который должен предотвращать проникновение усачей на территории заведения.

Как избавиться от тараканов в ресторане туманом

Далеко не всегда можно обработать ресторан от тараканов посредством мелков и различных аэрозолей. К тому же, применяя их, вы очень рискуете навредить не только насекомым, но и здоровью работников и посетителей. Согласитесь, что перспектива не из приятных.

В то же время дезинсекции от тараканов  в ресторане так называемым генератором тумана – метод не только доступный, но и уже не раз доказавший свою высокую результативность. Конечно же, он действует даже против любых паразитов, а не только на домашних тараканов.

Принцип действия тумана предельно прост. Специальный генератор холодного или горячего тумана превращает загруженные в него химикаты в настоящий пар, после чего инсектицид беспрепятственно попадает на любые поверхности, в том числе и на самих вредителей.

При этом для нашего специалиста, а также работников и посетителей обрабатываемого заведения нет никакой угрозы, ведь травля туманом предполагает использование низко токсичных, полностью безопасных для человека, животных и растений химических препаратов.

Также можно выделить и другие важные преимущества такого способа избавления от домашних тараканов:

  • Достаточно высокие показатели проникновения.
  • Перманентное и контактное действие на вредителей.
  • Экономичность: травля тараканов туманом намного дешевле, нежели безуспешные попытки самостоятельной травли.
  • Полноценное уничтожение тараканов: взрослых особей и их личинок, яиц.
  • Эффективность. Как правило, для достижения хорошего результата хватает всего одной процедуры дезинсекции.

Правда важно понимать, что травля тараканов горячим туманом и холодным — это все-таки разные методики. И перед тем как прибегать к любой из них, будет не лишним разобраться в главных отличиях.

Холодный туман

Обработка ресторана от тараканов холодным туманом – это отличное оружие не только против насекомых, но также против разнообразных грибков и плесени.

Тараканы в ресторане как избавиться

Специальный генератор нагнетает температуру пара до комнатных показателей и расщепляет химикаты на частички с диаметром до 90 микрон. После этого частицы инсектицида выбрасываются в воздух и почти мгновенно оседают на всех поверхностях. За счет этого возвращаться в помещение можно уже спустя короткое время. Подобный эффект в сочетании с низкой ценой делает травлю домашних тараканов холодным туманом очень привлекательной и популярной услугой для владельцев небольших ресторанов и помещений с малым ореолом заражения.

Кроме того, травля тараканов в ресторане холодным туманом очень популярна, так как в ходе дезинсекции не наносится вреда технике и мебели, а главное наши специалисты используют безопасное морение домашних тараканов благодаря четкому расчету необходимой дозировки средства.

Горячий туман

Таракан в ресторане что делать? Травля тараканов горячим туманом по праву считается наиболее действенной против этих вредителей на сегодняшний день.

Температура в парогенераторе нагнетается до 70 C. Это дает возможность расщеплять химические препараты на гораздо более мелкие частички диаметром до 20 микрон. При этом туман можно генерировать как из классической жидкости, так и из более плотных субстанций. Инсектициды оседают не сразу, заходить в ресторан ранее чем спустя несколько часов после травли не рекомендуется.

На поверхностях заведения формируется особая пленка, которая не просто поражает каждого соприкоснувшегося с ней паразита, но и отпугивает новых усачей. Подобная травля тараканов горячим туманом в настоящее время очень востребовано в крупных помещениях.

тараканы в ресторане

Микрокапсулированные препараты

Наши специалисты используют для травли таракана лучшие средства — микрокапсулированные препараты без запаха. Их принцип действия базируется на том, что действующее вещество находится в микрокапсулах. Последние остаются на обработанной поверхности достаточно долгое время. При этом здоровью людей и животных они вообще не вредят. Пробежав по поверхности, где лежит такая капсула, таракан в ресторане спустя немного времени обязательно погибает, заразив до этого еще несколько паразитов.

Важно также, что эти химические препараты совсем не имеют запаха, поэтому не будут раздражать.

Барьерная защита

Для того, чтобы паразиты больше не смогли проникнуть в ресторан, наши специалисты используют особый отпугивающий гель. Им обрабатывается весь периметр помещения, после чего ни один таракан в ресторане не посмеет пролезть в ваше заведение.

Наши преимущества

Среди основных преимуществ сотрудничества с нами можно назвать следующее:

  • Доступная стоимость травли и последующая официальная гарантия.
  • Надежное оборудование, современные методики, а также эффективные и безопасные препараты без запаха.
  • Членство в НП»НОД» Национальная организация дезинфекционистов.
  • Профессиональные специалисты с большим опытом.